Главная » Советы на каждый день » Как происходит производство хлеба на предприятии?

Как происходит производство хлеба на предприятии?

С древних времен люди выпекали хлеб в русской печи. В настоящее время можно отметить, что выпечка хлеба на крупном предприятии не отличается от способа, который применяют домохозяйки на протяжении многих лет. Технологический процесс, достаточно прост, состоит из 4-ох этапов. Приготовление теста. Формирование выпечки. Выпечка. Подготовка к продаже. Для того чтобы приготовить тесто необходимо взять ингредиенты. Муку следует просеять через сито. Дрожжи смешать с теплой водой. Необходимое количество соли и сахара, соответственно порции, нужно развести водой. Затем, все ингредиенты подаются в емкость для замеса, по специальным трубам, и происходит процесс замешивания. После первого процесса, тесто оставляют на некоторое время для брожения. Дрожжи являются, своего рода, микроорганизмами, которые поглощают кислород, выделяют углекислый газ и, следовательно, способствуют наполнению теста пузырьками воздуха. За счет этого тесто становится воздушным. Затем тесто направляют в цех для производства хлеба. Как правило, он находится этажом ниже. Для этого чан с тестом передвигают к отверстию в полу, представляющую собой трубу с сеткой, изготовленной из металлических струн. Масса проходит по трубе, попадает в емкость оборудования, которое делит тесто на порционные куски. В зависимости от используемого оборудования можно придать хлебу ту форму, которая необходима. Все зависит от рецепта продукта и технологического процесса. Следующий этап - это выпекание. Особенностью является, что хлеб выпекается при движении в особых печах. Полуфабрикаты на транспортерах прокатываются в печи в течение определенного времени и запекаются. Как и в домашнем хозяйстве для каждого блюда свой рецепт. Так пи при выпечке хлеба. Определенный рецепт предусматривает различные ингредиенты, время выпекания. Например, батоны, выпекают в три этапа. Сначала его пропекают снаружи. Затем делают надрезы, чтобы выпустить углекислоту. В печи, которая более высокой температуры, пропекают батон изнутри. Для того чтобы корочка продукта приобрела золотистый загар, батон продолжают выпекать при умеренной температуре. Продолжительность процесса занимает 25 минут. Отличительной особенностью данного продукта является его запах. При выпечке он пахнет восхитительно. Никто не откажется от хрустящей корочки свежевыпеченного хлеба. Даже если вы придете на завод совершенно сытым, вы не сможете отказаться от ароматного свежего хлеба. Психологами проведено исследование. Люди, заходившие в супермаркет, где был насыщенный запах хлеба, делали в два раза больше покупок, нежели те, кто не ощущал этого запаха. Пекари считают запах хлеба божественным. Для безопасности посетителей или работников на предприятии,стоит использовать перила из нержавейки. В сети вы можете ознакомиться с видами перил и готовыми работами компании, которые выглядят гармонично с общим интерьером и сделаны за всеми стандартами качества и надежности.

Еще практические советы по теме