Главная » Советы на каждый день » Организация производства в мини-пекарне

Организация производства в мини-пекарне

Практически каждый крупный супермаркет имеет свою пекарню. Возникает вопрос: для чего нужна пекарня, если сегодня есть множество хлебозаводов, предлагающих десятки сортов хлебобулочных изделий? Популярность хлеба, выпеченного в небольшой пекарне связанна с тем, что людям приелся стандартный заводской хлеб. Им хочется чего-то нового, как говорится, «с изюминкой». Все больше людей отдают предпочтение хлебобулочным изделиям, выпеченным в мини-пекарнях.

Таким образом, мини-пекарня – это выгодный бизнес, который приносит стабильный доход. Но построить успешный бизнес в этой сфере деятельности можно тогда, когда выпекается разнообразная продукция.
Не все знают, как обустроить мини-пекарню, какое оборудование понадобится, а также, какую универсальную технику можно приобрести для изготовления кондитерских изделий.

Выбор оборудования – пожалуй, самый сложный этап. Важно, чтобы приобретенная техника удовлетворяла все необходимые требования. Предлагаем вашему вниманию базовый комплект оборудования, который понадобится для работы пекарни.
1. Печь – неотъемлемая часть любой мини-пекарни. Выпечка кондитерских изделий в конвекционке практикуется практически в каждом крупном супермаркете или в небольших пекарнях. Также бывают печи со статическим нагревом. Выбор этого оборудования зависит от тех изделий, производством которых будет заниматься мини-пекарня.
2. Машина для замешивания теста. Для мини-пекарни подойдет машина, имеющая объем не более 60 л. Часто вместо нее в мини-пекарнях используют специальные миксеры.
3. Расстоечный шкаф, который предназначен для выдерживания тестовых заготовок хлебобулочных изделий перед их выпеканием.
4. Стол для нарезки теста.
5. Просеиватель для муки. Используется для того, чтобы очистить муку от примесей.
6. Тестораскатыватель.
7. Тележки для готовой выпечки.
8. Дополнительные аксессуары.

Выбор оборудования во многом зависит от того, какое тесто будет использоваться для выпечки. К примеру, если планируется выпечка пиццы, то необходимо приобрести подовые пицца-печи из Италии и Китая.

После выпекания следует этап ручного труда. Украшать торты можно как вручную, так и с помощью специальных приспособлений, которые сводят влияние человеческого фактора к минимуму.
Правильная организация производства – это первый шаг к успешному и прибыльному бизнесу.

Еще практические советы по теме