Программа ТВПервый канал → Теория заговора Еда, которая притворяется полезной

Теория заговора Еда, которая притворяется полезной

Теория заговора Еда, которая притворяется полезной смотрите 25.03.2018 в 10:15 на телеканале Первый канал



Теория-заговора-Еда,-которая-притворяется-полезной
Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, как вы знаете, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле волк в овечьей шкуре. Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. Сегодня мы разберем все продукты, которые привыкли считать полезными, и назовем те, которые ими только притворяются. Чтобы вы действительно ели только полезную еду и меньше болели.
Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего живого, термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.
Мы привыкли считать, что морковь - суперполезный овощ, и ученые с нами согласны. Как вы считаете, какая морковь полезнее? Свежая или вареная? А может быть, морковный сок?
Ученые из Америки уверяют, что свежая морковь - не то, что бесполезна для здоровья, но и опасна! Чем же? Выясним и попросим прокомментировать наших врачей и ученых.
Самое интересное, что ценный каротин, по информации ученых, из сырой моркови усваивается только на 5 процентов. А вот если мы ее варим или готовим по-другому, то около половины. Невероятно, но это научно обоснованный факт, доказанный многочисленными исследованиями. Кроме того, вареный корнеплод содержит в три раза больше антиоксидантов, чем сырой.
Считается, что оливковое масло - один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется? Однако, по общемировой статистике, оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Обратимся в ВНИИЖ, Институт жиров и масложировой промышленности.
Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей. Во-первых, есть надежный и простой способ проверить: поставить бутылочку с маслом в холодильник. Настоящее оливковое - замерзнет.
Хорошо, но для заморозки надо как минимум купить масло. А это дорого. Есть ли способ проверить масло, не покупая его? Соберем в рамках программы консилиум из иностранных специалистов и выслушаем их советы.
Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными. А воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды? Обратимся к токсикологам.
Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов - обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название - минтай. Так уже произошло с дорадо и сибасом - они очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась, соответственно. Проведем слепую дегустацию и проверим, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.
Печенье. Мы часто им перекусываем, после чего нам кажется, что мы насытились. В действительности же печенье не дает никакой сытости и только притворяется едой, а на самом деле является убийцей и пищевым наркотиком, так говорят ученые. Но что же убивает в печенье? Сахар? Вовсе нет. Обратимся к американским ученым и узнаем, чем опасно обычное печенье.
Курага. Мы считаем ее очень полезной, кардиологи рекомендуют ее для лучшей работы сердца. Но что вы о ней скажете, когда узнаете, что для улучшения внешнего вида и продления срока хранения курагу окуривают серой и обрабатывают техническим парафином? Вся ли курага обработанная? Проведем эксперимент и предложим советы, как ее правильно выбрать.

Год: 2014 (фильмы 2014 года)
Жанр: документальное, , ,

Теория заговора Еда, которая притворяется полезной смотреть онлайн в 12:15 на канале Первый канал


Трейлеры и видео

 
Еда, которая притворяется вкусной | Выпуск 8 | Еда, которая притворяется


 
Болезни, придуманные ради прибыли | Выпуск 3 | Еда, которая притворяется


 
Еда, которая притворяется | Выпуск 1 | Еда, которая притворяется низкокалорийной



Что посмотреть еще?



Первый канал программа передач на 25 марта 2018 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

13:15  Дорогой мой человек
В основе сюжета картины «Дорогой мой человек» лежит роман Юрия Германа «Дело, которому ты служишь». Главный герой — врач Владимир

15:20  Верные друзья
Экранизация одноименного рассказа Александра Галича. Борька, Сашка и Василий — верные друзья детства, давшие друг другу слово, что когда-то обязательно от

17:20  Чемпионат мира по фигурному катанию. Показательные выступления
Трансляции с Чемпионата Мира по фигурному катанию, который пройдет с 19 по 25 марта в Милане.Комментаторы: Татьяна Тарасова и Александр Гришин.

19:25  Лучше всех!
Детское телевизионное шоу талантов, куда приглашаются юные участники от 3 до 12 лет. Если ваш ребенок проявляет экстраординарные способности в творчестве, спорт

21:00  Воскресное Время
Ровно в девять вечера включать телевизор - этой традиции почти 50 лет. 1 января 1968 года впервые вышла в эфир программа "Время", которой суждено было побить вс

Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...