Программа ТВПервый канал → Теория заговора Продукты, которые притворяются низкокалорийными

Теория заговора Продукты, которые притворяются низкокалорийными

Теория заговора Продукты, которые притворяются низкокалорийными смотрите 26.05.2018 в 09:10 на телеканале Первый канал



Теория-заговора-Продукты,-которые-притворяются-низкокалорийными
Вот и наступило лето. Успели похудеть? Если нет - не отчаивайтесь. Еще не все потеряно. Важно делать это правильно. И не совершать ошибку, принимая некоторые блюда и продукты за низкокалорийные. На интуитивном уровне. Или что-то такое услышав. Вы их смело едите и даже не догадываетесь, что именно из-за них в буквальном смысле пухнете. Поэтому мы назовем продукты и блюда, которые только притворяются низкокалорийными.
Что мы едим, когда сидим на диете? Конечно, те блюда, которые у нас ассоциируются со здоровой и низкокалорийной пищей. Но не обманывает ли нас наше шестое чувство? Вот например, что бы вы выбрали, оливье или винегрет? Цезарь или жареную картошку? Молочный коктейль с мороженым или фруктовый кисель? Проведем опрос среди худеющих клиенток клиники диетологии. Что калорийнее, и что они выберут? Ответы прокомментируют врачи.
Еще одно блюдо, которое только притворяется низкокалорийным - это роллы. Звучит странно, ведь в Японии их едят все, а это самая стройная нация в мире. Что же не так с роллами? Приведем японца в суши-бар и устроим дегустацию.
Кто же главный враг стройного тела в роллах? Спросим у врачей. Они считают, что белый рис. Особенно так, как его варят для роллов. Эксперты говорят, что в нашем случае, в России, за неимением настоящего японского риса, лучше есть черный, но его не везде можно найти. Как же быть?
Модные шеф-повара предлагают выход - делать роллы с... гречкой. Сегодня это блюдо набирает популярность в дорогих ресторанах. Попросим шефа дать мастер-класс по роллам с гречкой. И устроим дегустацию для ЗОЖевцев и для японцев. Что скажут про новый вкус?
Ну и, наконец, обратимся к врачам - стоит ли игра свеч? Врачи в восторге от инициативы, гречка - это тот продукт, на котором худеть можно на ура. И роллы с гречкой - отличная альтернатива привычным с белым рисом.
Роллы мы обязательно едим с соевым соусом. И просто купаем в них роллы и суши - ведь это самый нежирный, а значит, некалорийный соус.
А что об этом думают люди, которые сидят на диете всю свою жизнь? Принесем спортсменам три салата: с маслом, майонезом и соевым соусом, что они выберут?
А что скажут врачи? Врачи уверены, соевый соус - коварный продукт. Один действительно может помочь похудеть, а вот даже одна ложка другого может нанести вред. Причем не только фигуре, но и здоровью. В чем же дело?
Обратимся к иностранным экспертам - знатокам соуса. И узнаем, что сегодня соевый соус очень часто производят по ускоренной технологии - за счет ферментации в соляной кислоте с дальнейшим ощелачиванием. Или с помощью хлористого водорода. В результате искусственной гидрализации образуется хлорпропанол. Что же это за вещество такое? Узнаем у химика. Это - опасный канцероген.
Но и это, по словам технологов, еще не все. Что же еще? По их словам, нужные цвет, аромат и вкус создают искусственным способом с помощью добавок: кукурузного сиропа, соли и карамельного красителя. А много ли у нас таких соусов? Пригласим японца в суши-бар, и к одинаковым суши поставим столько соусов, сколько найдем на прилавках простых магазинов. Сколько он забракует?
Как же отличить на полке нормальный соевый соус от суррогата? Спросим у экспертов.
Получается, хороший соевый соус можно смело есть? Врачи просят не спешить. У всех соевых соусов есть большая проблема - соль. От нее целлюлит и лишний вес. Но ведь на прилавках часто стоят легкие соусы, и даже слабосоленые. А так ли это на самом деле, или это - всего лишь уловка продавцов? Возьмем немного соуса в известных суши барах и сдадим на экспертизу на количество соли. И узнаем, в каких кафе заботятся о гостях, а в каких - лишь бы ели.
Есть еще один продукт, про который мы думаем, что он низкокалорийный, а он лишь притворяется. Это яблоки. Все больше врачей заявляют, что яблоки провоцируют лишние килограммы, и запрещают есть их на ночь. А вот ученые из Айовы, наоборот, доказали, что одно яблоко в день может на 50 процентов сокращать накопление жира и на 15 процентов увеличивать именно мышечную массу. Свяжемся с учеными и попросим рассказать об этом эксперименте.
Как же так, и кому верить? Спросим у российских ученых.

Год: 2014 (фильмы 2014 года)
Жанр: документальное, , ,

Теория заговора Продукты, которые притворяются низкокалорийными смотреть онлайн в 11:10 на канале Первый канал


Трейлеры и видео

 
Теория заговора. Производители низкокалорийной еды (21.12.2014)


 
Теория заговора. Продукты, которые разрушают организм 16.07.17


 
Теория заговора. Продукты, которые оклеветали. Первый канал 16.10.2016



Что посмотреть еще?



Первый канал программа передач на 26 мая 2018 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

12:00  Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире. "Первый канал" оперативно и достоверно рассказывает зрителям о том,

12:15  Идеальный ремонт На даче у Сергея Юрского
Ремонт делают на даче у Народного артиста России Сергея Юрского. К открытию дачного сезона появится новая лестница, а заодно и очень удобный кабинет для Сергея

13:20  Турецкий гамбит 
Экранизация одноименного романа Бориса Акунина. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. Титулярный советник Эраст Фандорин участвует в военных действиях как сербски

Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...