Программа ТВТВ Центр (ТВЦ) → Без обмана. В шоколаде

Без обмана. В шоколаде

Без обмана. В шоколаде смотрите 16.05.2017 в 14:10 на телеканале ТВ Центр (ТВЦ)



Без-обмана-В-шоколаде

Молочный, темный, горький, белый, с начинкой... Порадовать себя шоколадом любит почти все. Он позволяет ненадолго забыть о диетах или спортивном режиме. Но как выбрать настоящее лакомство? Какие неприятные сюрпризы могут ожидать под обёрткой? Можно ли похудеть с помощью вкусного продукта? Ответы в выпуске.
Считается, что самый полезный шоколад - горький. Поэтому многие производители буквально кричат с упаковки о высоком содержании какао. Но так ли на самом деле? Так, экспертиза продукции одной очень известной компании показала отклонение от заявленной на упаковке информации: какао-продуктов оказалось меньше, чем было указано.
Другая польза шоколада, кроме горькости - возможность использовать его в косметических целях. Косметологи обещают, что шоколадные обертывания сделают кожу упругой, бархатистой и гладкой, а некоторые уверяют, что возможно даже похудеть. Однако эксперты в области диетологии выяснили, что потеря лишних килограмм - это лишь уловка!
Кроме того, зрители этого выпуска узнают о том, что такое ремесленный шоколад и как он создается. Сюжет с одной из фабрик расскажет о производстве лакомства ручной работы. Певица Варвара поделится своим фирменным рецептом горячего шоколада с перцем. Известные КВНщики продегустируют шоколадную пиццу, а украинский шеф-повар приготовит... сало в шоколаде.

Подробная информация.
Правила выбора качественного шоколада:
1. Государственный стандарт. Если на обёртке шоколада указан ГОСТ Р 52821-2007 - это гарантия того, что он соответствует государственным нормам. Интересно, что этот ГОСТ позволяет использование в составе некоторых добавок, нежелательных для потребителя. Однако он же требует обязательного указания этих добавок на обёртке.
2. Чем из меньшего числа ингредиентов состоит плитка, тем больше в ней пользы. В идеальном случае состав должен содержать только какао, какао-масло и сахар и иногда - лецитин. Для молочного шоколада допустимо сухое молоко или сливки. Белый шоколад не содержит какао-порошок, зато в его состав входит какао-масло.
3. Какао-масло, по сути, является растительным жиром, как и другие масла. Выбирайте плитку с какао-масло в составе, потому что за надписью растительные жиры будет скрываться, скорее всего, пальмовое масло, более дешёвое и низкокачественное. Такие товары должны называться не шоколадом, а кондитерскими плитками.
4. При выборе развесного шоколада можно по внешнему виду определить ключевые детали. Слишком светлый цвет обусловлен наличием в составе добавок сои. Лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые при разламывании будут трещать и крошиться. Если этого не происходит, то это указывает на большое количество стабилизаторов и загустителей в составе.
5. Первый способ подделать любимое лакомство - использовать дешевые гидрожиры. У такого продукта наблюдается характерный салистый вкус, он вязнет в зубах и, кончено, не тает во рту.
6. Увидели какао-порошок в составе продукта? Положите упаковку обратно на полку - это точно не шоколад, а нечто очень низкосортное, ведь какао-порошок готовится из жмыха, который остается после отжима. На импортных шоколадках иногда значится какао-велла, что переводится именно как жмых.
8. Особое внимание стоит обратить на пищевые добавки, красители и консерванты.
- Е121, Е123, Е125, Е213, Е214, Е215, Е217, Е240 способны вызвать онкологические заболевания;
- Е171, Е173, Е226, Е463, Е464, Е465 влекут за собой вероятность заболеваний почек и печени;
- Е171, Е173, Е320, Е322 могут вызывать аллергию.
9. Прежде чем нести на кассу шоколад, осмотрите упаковку. Хорошая и четкая типография и четкий шрифт могут являться залогом неплохого качества продукта. Шоколад непременно должен быть завернут в обертку. Это предохраняет от вредного влияния воздуха, влаги, света, загрязнения и механических повреждений, к тому же увеличивает срок хранения.
10. Важный показатель отменного качества шоколада - срок годности. Натуральный, десертный, без добавок может храниться от 6 до 10 месяцев. С добавками или с начинкой - не более 4 месяцев. Весовой с добавками, не упакованный - до 2 месяцев, белый шоколад с добавлением различных молочных продуктов - примерно месяц.

Без обмана В шоколаде смотреть онлайн в 16:10 на канале ТВ Центр (ТВЦ)



Что посмотреть еще?



ТВ Центр (ТВЦ) программа передач на 16 мая 2017 года: дальше смотрите следующие фильмы и телепередачи:

17:00  Женщина в беде 3-я и 4-я серии
Николай помогает своей девушке Анне переехать в новую квартиру, куда вскоре тоже планирует перебраться. Во время переезда молодые люди знакомятся с соседом Иван

18:50  Откровенно с Оксаной Байрак
Ток-шоу "Откровенно" - авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак. Разговор о семье и семейных ценностях, взаимоотношениях

19:40  События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, политическим, экономическим и культурным событиям дня в России и за руб

20:00  Петровка, 38
Ежедневная телепрограмма, подготовленная телестудией ГУВД Москвы. В программе даётся оперативная сводка происшествий по городу.

20:20  Право голоса
"Право голоса" - это место для дискуссий и арена для политических баталий. Самые острые общественно-политические проблемы страны обсуждаются вне правил и реглам

Здесь Вы не сможете добавить свой комментарий, но в ближайшем будущем все будет...